Компания «Бифилайф» предлагает сотрудничество в производстве кисломолочных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания серии «Бифилайф» и «Бифиленд» на основе консорциума бифидобактерий из элитной коллекции МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского.

     Для создания нашего продукта понадобилось более 50 лет напряженной работы лучших микробиологов страны. Исследования лечебных свойств микробных препаратов, показали, что одновременное действие бифидобактерий нескольких видов оказывает более яркий оздоровительный эффект.

     Главная задача состояла в том, чтобы не просто соединить пять основных видов бифидобактерий в одном продукте, а выделить именно те штаммы, которые в совокупности представляли собой естественный консорциум штаммов присущих организму здорового человека и максимально выполняли функцию защиты человеческого организма от многих неблагоприятных факторов.

     В результате был выделен консорциум штаммов пяти видов бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis), которые стали использоваться для производства кисломолочных продуктов под торговыми марками «Бифилайф», «Бифиленд».

     Выпуск продуктов серии «Бифилайф» и «Бифиленд» может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих линий по производству кисломолочных продуктов.

     Опыт работы во всех регионах России, в Белоруссии, Казахстане, Украине показывает, что производство продуктов «Бифилайф», «Бифиленд» существенно помогает производителям расти в экономическом, технологическом, социально-политическом и научно-техническом плане. Являясь по форме продуктами питания, они по сути своей являются лечебно-профилактическими препаратами, что обеспечивает стабильный спрос на продукты, при высокой норме рентабельности. Таким образом производство продуктов «Бифилайф», «Бифиленд» обеспечивает получение стабильной прибыли в сочетании с заботой о здоровье земляков.

     Продукты серии «Бифилайф» и «Бифиленд», на сегодняшний день, единственные в мире, содержащие пять основных видов бифидобактерий.

     Входящие в состав продуктов «Бифилайф» и «Бифиленд» бифидобактерии синтезируют витамины, нормализуют минеральный, белковый и жировой обмены, регулируют уровень холестерина в крови, восстанавливают и поддерживают иммунный статус человека.

     Технология производства продуктов серии «Бифилайф» такова, что кроме стандартных свойств, присущих молочным продуктам класса «премиум» (чистота, приятный вкус, пищевая ценность), эти продукты, обладают высоким лечебно-профилактическим эффектом при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дисбактериозах. Осуществляя коррекцию микрофлоры кишечника, продукты серии «Бифилайф» снижают необходимость применения некоторых дорогостоящих лекарств.

     Лечебные свойства молочных продуктов серии «Бифилайф» обусловлены наличием в них активных бифидобактерий, и повышенным уровнем их содержания в продукте.

     Биопродукты серии «Бифилайф» рекомендованы НИИ питания РАМН для использования в массовом питании школьников.

     Подтверждением лечебных и профилактических свойств биопродукта «Бифилайф» является ряд успешных клинических испытаний.

     Клинические испытания продукта проводились:

  • в Гематологическом научном центре РАМН;
  • в Клинической инфекционной больнице № 1 (г. Москва);
  • в НИИ питания РАМН (на базе общеобразовательной школы № 703 Северо-западного административного округа г. Москвы);
  • в отделении гастроэнтерологии Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН;
  • в Детской инфекционной больнице № 5 (г. Москва)

     Предлагаем Вам ингредиенты для производства кисломолочных продуктов серии «Бифилайф», «Бифиленд»:

  1. Концентрат бактериальный сухой «Бифилайф Форте» для производства бифидосодержащих кисломолочных продуктов серии «Бифилайф»:

     Количество бифидобактерий в 1см3 продукта в конце срока годности не менее 107 КОЕ

  1. Закваска сухая «Бифилайф» для производства бифидосодержащих кисломолочных продуктов серии «Бифилайф»:

     Количество бифидобактерий в 1 см3 продукта в конце срока годности не менее 107 КОЕ.

  1. Концентрат бактериальный сухой «Бифилайф» для производства бифидосодержащих кисломолочных продуктов серии «Бифиленд»:

     Количество бифидобактерий в 1см3 продукта в конце срока годности не менее 106 КОЕ

     Компания ООО «НПО «Бифилайф» осуществляется сопровождение предоставляемой технологии производства кисломолочных продуктов.

Каталог продукции