Биопродукт кисломолочный «Бифиленд»
ТУ 9220-018-14173891-08
Выпуск биопродукта кисломолочного «Бифиленд» может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих технологических линий по производству жидких кисломолочных продуктов без дополнительных затрат.
Биопродукт кисломолочный «Бифиленд» вырабатывается сквашиванием молока закваской термофильных молочнокислых стрептококков Streptococcus thermophilus с обогащением концентратом бактериальным сухим «Бифилайф» (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis), с добавлением или без добавления сахара, пищевых ароматизаторов и фруктово-ягодных (злаковых) добавок.
Биопродукт кисломолочный «Бифиленд» вырабатывается с массовой долей жира 3,2 %, 2,5 %, 1,0 % и обезжиренный.
Кислотность готового продукта 75 - 95 °Т.
Количество бифидобактерий в 1 г продукта в конце срока годности, не менее 106 КОЕ.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта в конце срока годности, не менее 107 КОЕ.
Для приготовления 1000 кг биопродукта «Бифиленд» требуется 1 стандартная доза концентрата бактериального сухого «Бифилайф».