Компания ООО «НПО «Бифилайф» предлагает производителям
наши разработки в области обогащения витаминами
муки, хлебобулочных и кондитерских изделий

Обогащение микронутриентами хлебобулочных изделий.

     Научно-исследовательские и экспериментальные работы по созданию и применению витаминно-минеральных премиксов для обогащения хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки проводились с 1999 г. Сегодня данная технология применяется на многих предприятиях хлебопекарной промышленности России.

     Уникальные технологические разработки по внедрению и выпуску хлебобулочных изделий с витаминами и железом велись совместно с ведущими специалистами Института питания РАМН и ГосНИИ Хлебопекарной промышленности с 1999 года.

     Премикс витаминно-минеральный «Флагман» представляет собой сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, включающий в себя 8 витаминов (В1, В2, В6, В12, Е, РР, фолиевую кислоту, β-каротин) и минеральное вещество - железо. Состав премикса «Флагман» отличает хорошо сбалансированная формула, максимально приближенная к естественному природному содержанию витаминов в зерне. Содержание полезных питательных веществ в обогащенном продукте на 30-50 процентов покрывает суточную норму потребности человеческого организма. Инновационную технологию витаминизации отличает принципиально новый подход по обогащению хлебобулочных изделий микронутриентами. Процесс обогащения не требует капитальных затрат и изменений в рабочем цикле работы предприятия.

     Премикс витаминно-минеральный «Флагман № 1»» включает: витамины: В1; В2; В6; В12; РР; Е; фолиевая кислота; минеральное вещество: железо - в форме сернокислого 7-водного.

     Такой состав обеспечивает восполнение потерь витаминов группы В при переработке зерна, хранении муки и при выпечке хлебобулочных изделий до уровня природного содержания.

     Регулярное употребление хлебобулочных изделий с витаминами и железом нормализует обмен веществ, повышает иммунитет организма, активизирует работу сердечно- сосудистой системы, улучшает деятельность нервной системы.

Обогащение микронутриентами безалкогольных напитков

     Работы по созданию и применению комплекса витаминов для обогащения безалкогольных напитков начались в 1998 году. Сегодня имея в своем арсенале накопленные знания и практический опыт, специалисты компании продолжают совершенствовать технологию и вести разработки в данном направлении.

     Первый в российской практике Витамизированный безалкогольный напиток «Вторая жизнь» был разработан в 1998 году при активном участии ведущих специалистов Института питания РАМН и ГУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАСХН.

     Премикс витаминный № 1 - это хорошо сбалансированный витаминный комплекс, включающий в себя 5 водорастворимых витаминов: В1, В3, В6, РР, С.

     Смесь используют для приготовления бесцветных, цветных и сокосодержащих напитков, в том числе и на основе питьевой столовой минеральной воды. Основой инновации витаминизации безалкогольных напитков явились глубокие всесторонние исследования отечественных ученых по выявлению особенностей структуры питания, пищевых дефицитов и потребностей различных групп населения России. Напитки «Вторая жизнь» прошли успешные клинические испытания при ВНИИ ФКиС, и были рекомендованы Государственным Комитетом по физической культуре и спорту членам сборных команд России в качестве специализированных спортивных напитков к использованию в спортивно-медицинской практике без каких-либо ограничений.

 

Обогащение микронутриентами молока и молочных продуктов

 

Премикс витаминный № 3 – это хорошо сбалансированный витаминный комплекс, включающий в себя 4 витамина: А, В1, В2, С. Премикс предназначен для использования в пищевой промышленности для обогащения пищевых продуктов витаминами, при производстве безалкогольных напитков, соков, молочных продуктов, концентратов пищевых, в том числе для питания детей дошкольного и школьного возраста.