Биокефир «БИФИЛАЙФ»
ТУ 9220-016-14173891-08
Выпуск биокефира «БИФИЛАЙФ» может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих технологических линий по производству кефира без дополнительных затрат.
Биокефир «Бифилайф» вырабатывается сквашиванием пастеризованного или стерилизованного молока закваской кефирных грибков с добавлением симбиотической биомассы бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis), составляющих основу микрофлоры здорового человека.
Продукт вырабатывается с массовой долей жира 3,2 %, 2,5 %, 1 % и обезжиренный.
Кислотность готового продукта 85 – 110 °Т.
Количество бифидобактерий в 1 г продукта на конец срока годности, не менее 107 КОЕ.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта на конец срока годности, не менее 107 КОЕ.
Количество дрожжей в 1 г продукта не менее 104 КОЕ.
Для приготовления 1000 кг биокефира «Бифилайф» требуется 1 стандартная доза закваски сухой «Бифилайф» или концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте».