Биопродукт кисломолочный «БИФИЛАЙФ»
ТУ 9222-001-14173891-04
Выпуск биопродукта кисломолочного «БИФИЛАЙФ» (в том числе для детей дошкольного и школьного возраста) может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих технологических линий по производству жидких кисломолочных продуктов без дополнительных затрат.
Биопродукт кисломолочный «БИФИЛАЙФ» вырабатывается сквашиванием пастеризованного или стерилизованного молока закваской термофильного стрептококка с добавлением симбиотической закваски бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis), составляющих основу микрофлоры здорового человека.
Биопродукт кисломолочный «БИФИЛАЙФ» вырабатывается с массовой долей жира ,2 %; 3,0 %; 2,7 %; 2,5 %; 2,3 %, 2,0 %; 1,5 %; 1,0 %; обезжиренный.
В зависимости от вносимых добавок - ароматизированный, фруктово-ягодный, со злаками, сладкий.
Кислотность готового продукта 75 - 90 °Т, для ароматизированного, фруктово-ягодного, сладкого 80 - 95 °Т.
Количество бифидобактерий в 1 г продукта, на конец срока годности, не менее 107 КОЕ.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта, на конец срока годности, не менее 107 КОЕ.
Биопродукт кисломолочный «Бифилайф» вырабатывают следующими способами:
- с использованием производственной, лабораторной закваски;
- прямым внесением биомассы бифидобактерий и концентрата термофильного стрептококка;
- прямым внесением термофильного стрептококка и концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте».
Для приготовления 1000 кг биопродукта «Бифилайф» требуется 1 стандартная доза закваски сухой «Бифилайф» или концентрата бактериального сухого бифидобактерий прямого внесения «Бифилайф Форте».