Биоряженка «Бифиленд»
ТУ 9222-012-14173891-07
Выпуск биоряженки «Бифиленд» может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих технологических линий по производству жидких кисломолочных продуктов без дополнительных затрат.
Биоряженка «Бифиленд» вырабатывается сквашиванием молока закваской термофильного стрептококка с обогащением концентратом бактериальным сухим «Бифилайф» (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis), с добавлением или без добавления болгарской палочки.
Биоряженка «Бифиленд» вырабатывается с массовой долей жира 4,0 %, 3,2 %, 2,5 %.
Кислотность готового продукта 70 - 110 °Т.
Количество бифидобактерий в 1 г продукта в конце срока годности, не менее 106 КОЕ.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта в конце срока годности, не менее 107 КОЕ.
Для приготовления 1000 кг биоряженки «Бифиленд» требуется 1 стандартная доза концентрата бактериального сухого «Бифилайф».