Премикс витаминно-минеральный «Флагман № 5»
(ТУ 9199-020-14173891-07)

    
Продукт предназначен для использования в пищевой промышленности для обогащения витаминами или витаминами и железом муки, хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий (а также для обогащения пищевых продуктов витаминами или витаминами и железом в питании дошкольников и школьников).
Премикс витаминно-минеральный «Флагман № 5» включает: витамины: В1; В2; В6; РР; фолиевая кислота; минеральное вещество: железо (II)
При соблюдении рекомендуемой нормы закладки пищевая ценность и содержание витаминов и железа в обогащенной муке соответствует данным, указанным в таблице.

Витамины

Расчетное содержание витаминов (мг) в 100 г муки, обогащенной премиксом
При закладке 167 г премикса на 1 т муки

В1 (тиамин)

0,45

В2 (рибофлавин)

0,26

В6

0,45

РР (ниоцин)

4,0

Фолиевая кислотата

0,04

Железо (двухвалентное) 
(вносимое с премиксом)

3,0

    При соблюдении рекомендованной нормы закладки витаминно-минерального премикса «Флагман № 5» содержание витаминов в муке соответствует Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.09.03 N 148 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения".
Премикс хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 60%. 
Срок годности премикса - 6 месяцев. 
Премикс витаминно-минеральный «Флагман № 5»
применяется для производства продуктов:

 

 

Наименование продукта

Номер Технических условий

Обогащение муки

    Обогащение муки производится в соответствии с п. 3.4. ГОСТ Р 52189-2003 <Мука пшеничная. Общие технические условия