Премикс витаминно-минеральный «Флагман № 5»
(ТУ 9199-020-14173891-07)
Продукт предназначен для использования в пищевой промышленности для обогащения витаминами или витаминами и железом муки, хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий (а также для обогащения пищевых продуктов витаминами или витаминами и железом в питании дошкольников и школьников).
Премикс витаминно-минеральный «Флагман № 5» включает: витамины: В1; В2; В6; РР; фолиевая кислота; минеральное вещество: железо (II)
При соблюдении рекомендуемой нормы закладки пищевая ценность и содержание витаминов и железа в обогащенной муке соответствует данным, указанным в таблице.
Витамины |
Расчетное содержание витаминов (мг) в 100 г муки, обогащенной премиксом |
В1 (тиамин) |
0,45 |
В2 (рибофлавин) |
0,26 |
В6 |
0,45 |
РР (ниоцин) |
4,0 |
Фолиевая кислотата |
0,04 |
Железо (двухвалентное) |
3,0 |
При соблюдении рекомендованной нормы закладки витаминно-минерального премикса «Флагман № 5» содержание витаминов в муке соответствует Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.09.03 N 148 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения".
Премикс хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 60%.
Срок годности премикса - 6 месяцев.
Премикс витаминно-минеральный «Флагман № 5»
применяется для производства продуктов:
Наименование продукта |
Номер Технических условий |
Обогащение муки |
Обогащение муки производится в соответствии с п. 3.4. ГОСТ Р 52189-2003 <Мука пшеничная. Общие технические условия |