Термофильный стрептококк
Streptococcus thermophilus
ТУ 9229-004-84782456-12
Закваска представляет собой лиофилизированную биомассу молочнокислых микроорганизмов вида Streptococcus thermophilus.
Содержание молочнокислых микроорганизмов в 1 г сухой закваски не менее 109 КОЕ.
Закваска термофильного стрептококка поставляется упакованной в стеклянные пенициллиновые флаконы, укупоренные пробками и завальцованые алюминиевыми колпачками.
Производственную закваску термофильного стрептококка готовят в соответствии с <Технологической инструкцией по приготовлению и применению заквасок и бактериальных концентратов для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности>.
Для производства продуктов серии «Бифилайф» или «Бифиленд» (кроме биотворога) рекомендуется использовать штаммы термофильного стрептококка образующие вязкий сгусток. Для биотворога - штаммы термофильного стрептококка образующие невязкий сгусток.