Печать

Термофильный стрептококк

Streptococcus thermophilus

ТУ 9229-004-84782456-12

Закваска представляет собой лиофилизированную биомассу молочнокислых микроорганизмов вида Streptococcus thermophilus.

Содержание молочнокислых микроорганизмов в 1 г сухой закваски не менее 109 КОЕ.

Закваска термофильного стрептококка поставляется упакованной в стеклянные пенициллиновые флаконы, укупоренные пробками и завальцованые алюминиевыми колпачками.

Производственную закваску термофильного стрептококка готовят в соответствии с <Технологической инструкцией по приготовлению и применению заквасок и бактериальных концентратов для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности>.

Для производства продуктов серии «Бифилайф» или «Бифиленд» (кроме биотворога) рекомендуется использовать штаммы термофильного стрептококка образующие вязкий сгусток. Для биотворога - штаммы термофильного стрептококка образующие невязкий сгусток.